Deine Premium-Ausbildung
"First Class"
Klinik
Als Kaufmann/-frau im Gesundheitswesen bist Du Dreh- und Angelpunkt, man könnte fast sagen „eine organisatorische Schaltstelle“ in Klinik-Hotel Kombination. Du übernimmst die verschiedensten administrativen Aufgaben, koordinierst Prozesse und sorgst für einen reibungslosen Ablauf im alltäglichen Kliniktrubel. Um ein Beispiel zu nennen und es sich besser vorstellen zu können, sorgst Du für einen freundlichen Empfang unserer Patienten, kümmerst dich um Terminvereinbarungen und führst Patientenaufnahmen durch.
Einsatzbereiche während der Ausbildung:
- Zentrales Patientenmanagement
- Abrechnung
- Physiotherapie
- Medizinischer Empfang
- Klinik-Sekretariat
Als Medizinische/r Fachangestellte/r (MFA) bist du medizinische Alleskönner/in - ohne Dich läuft bei uns gar nichts. Man könnte auch sagen, ein Allrounder im Klinik- und Stationsbereich aber dennoch und das macht uns einzigartig „im Flair eines 5 Sterne Hotels“. Beispielsweise assistierst Du bei Untersuchungen, betreust unsere Patienten und stellst die medizinische Versorgung sicher.
Einsatzbereiche während der Ausbildung:
- Privatpraxis
- OP
- Station
- Diagnostik
Hotel
Das duale Studium zum Bachelor of Arts (B. A.) im Hotelmanagement verbindet Theorie und Praxis, um angehenden Führungskräften in Hotellerie & Gastronomie den bestmöglichen Einstieg in die Topebenen eines Hotelbetriebes zu ermöglichen. Es werden umfassende Einblicke ins Hotelmanagement und in den Leitungspositionen eines Hotelbetriebes vermittelt. Der entsprechende Umgang mit Führungsverantwortung und das Anvertrauen kleinerer bis größerer Projekte legen den Grundstein für eine erfolgreiche Karriere in den Top Häusern dieser Welt.
Einsatzbereiche während der Praxis in unserem Haus:
- Restaurant & Bar
- Küche
- Allgemeines F&B-Management
- Front Office oder Patientenmanagement
- Housekeeping
- Technik
- Veranstaltung & Marketing
- Controlling
- Direktion
Als Hotelfachmann/-frau bist du der Gastgeber in deinem eigenen Haus. Im Grunde sorgst Du für das Wohl deiner Gäste in allen Bereichen eines Hotelbetriebes. Ein Allrounder wie er im Bilderbuche steht, Du kannst alles und weißt alles. Du liest den Gästen jeden Wunsch von den Lippen ab und findest dich in allen Bereichen des Hotels bestens zurecht. Um ein Beispiel zu nennen: Du bedienst Gäste im Restaurant, mixt Cocktails an der Bar, bereitest Zimmer vor und begrüßt die Gäste an der Rezeption.
Einsatzbereiche während der Ausbildung:
- Restaurant / Service
- Hotelbar
- Küche
- Front Office
- Housekeeping
- Technik
- Veranstaltung & Marketing
Als Fachmann/-frau für Restaurants- und Veranstaltungsgastronomie kümmerst Du dich um das kulinarische Erlebnis unserer Gäste. Du bist ein absoluter Spezialist im Food & Beverage Bereich und zeichnest dich durch tiefes Fachwissen in der Getränkekunde aus. Beispielsweise sorgst Du im Restaurant für den perfekten Service, mixen leckerer Getränke und diverser Cocktails stehen an der Tagesordnung. Eine Weinempfehlung oder ein Digestif zum Abschluss, kein Problem. In der Küche bist Du aktiv bei der Zubereitung von Speisen mit dabei. Im Veranstaltungs- und Marketing-Bereich planst und organisierst Du die verschiedensten Events und Marketing-Aktionen.
Deine Einsatzbereiche während der Ausbildung sind:
-
Restaurant
-
Hotelbar
-
Küche
-
Housekeeping
-
Veranstaltung & Marketing
-
F&B-Management
Als Koch/Köchin entwirfst Du kreative Köstlichkeiten für unsere Gäste. Eine kulinarische Welt voller neuer Rezepte, Geschmacksrichtungen und gastronomischer Herausforderungen liegen vor Dir. Du bist beispielsweise aktiv bei der Zubereitung von Gerichten dabei, planst Menüs, achtest auf beste Qualität und setzt dich mit den verschiedensten Zutaten und Kombinationen auseinander. Mit einem zusätzlich kleinen Einblick in den Service-Bereich wird die Ausbildung abgerundet und es wird sichergestellt, dass beide Seiten des Tellers betrachtet werden. Blicke über den Tellerrand hinaus und begeistere Deine Gäste mit einem unvergesslichen Geschmackserlebnis.
Einsatzbereiche während der Ausbildung:
- Küche
- Service
Als Veranstaltungskaufmann/-frau bist Du der kreative Kopf hinter unseren Events. Ein vielfältiges Arbeitsspektrum mit Tagungen, Mitarbeiteraktionen, Degustationsmenüs sowie dem Fachgebiet Social Media zählen beispielsweise zu deiner „daily“ Routine. Mit dir als angehender Veranstaltungskauffrau/mann sorgst du im wahrsten Sinne dafür, dass bei uns „die Post abgeht“.
Einsatzbereiche während der Ausbildung:
-
Service/Restaurant
-
Hotelbar
-
Rezeption
-
Veranstaltung & Marketing
Klicke Dich hier für Deine "First Class"-Vorteile durch:
Hier finden Sie die Datenschutzinformationen für Bewerber.